Camarones a la diabla agridulces

Camarones gigantes en salsa MUY PICANTE de chiles de árbol secos con jitomates y un toque de miel de agave.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por panchovilla

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Ingredientes

  • 1 kilo de camarones gigantes con su caparazón
  • 500 gramos de jitomates saladet maduros
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 20 chiles de árbol secos
  • 2 cucharadas miel de agave
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cubos de caldo de pollo o caldo granulado al gusto
  • 1 puño de perejil fresco, picado
  • Pasos

  • 1.- Enjuaga muy bien los camarones.

  • 2.- Licúa muy bien los jitomates junto con la cebolla, ajo, chiles, miel de agave y 1 taza de agua, hasta tener una salsa espesea. Cuela la salsa. (Si es necesario, agrega más agua, solo la necesaria como para facilitar la molienda).

  • 3.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte la salsa anterior y sazona con los cubos o caldo de pollo granulado. Fríe hasta que suelte el hervor, reduce el fuego a bajo y deja que hierva a fuego moderado durante 10 minutos.

  • 4.- Incorpora los camarones y deja que hiervan dentro de la salsa durante 5 minutos o hasta que tomen un tono rosado. Rectifica el sazón y espolvorea con \perejil.

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