Camarones a la crema

Camarones con tocino y morrón en una crema con chile chipotle. Un platillo exquisito para acompañar arroz o frijoles refritos.

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Chocolatita

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 225 gramos de tocino finamente picado
  • 1/2 cebolla, rebanada
  • 1 pimiento morrón amarillo, rebanado
  • 1/2 pimiento morrón verde, rebanado
  • 1 ramita de apio, finamente picado
  • 1 zanahoria, pelada y rallada
  • 900 gramos de camarones crudos grandes, pelados
  • 225 gramos de crema espesa
  • 1 lata chica (105 gramos) de chile chipotle adobado
  • Pasos

  • 1.- Fríe el tocino en una cacerola grande a fuego medio hasta que se haya dorado, luego agrega la cebolla y el morrón; cocina hasta que la cebolla se vea transparente. Añade el apio y la zanahoria y cocina hasta que todos los vegetales estén suaves. Incorpora los camarones y ccocina hasta que empiecen a tomar un tono rosado, alrededor de 3 minutos.

  • 2.- Mientras, licúa la crema junto con los chiles chipotles hasta obtener una mezcla homogénea (agrega solo la cantidad deseada de chile). Vierte sobre los camarones y cocina, moviendo constantemente, durante 2 minutos más. Tapa y deja reposar durante 10 minutos antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate