Camarón en salsa verde

Los camarones frescos se cocinan en ujna salsa de tomates verdes asados con chile serrano fresco y papas. Un platillo práctico y sustancioso.

50 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por GuadalupeS

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Ingredientes

  • ½ kilo de tomates verdes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de cebolla
  • Chile serrano, al gusto
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 ½ tazas de agua, o la necesaria
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 3 papas medianas, peladas y cortadas en cubos
  • ½ kilo de camarones, pelados
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta un comal o sartén a fuego medio y tuesta los tomates, volteando de vez en cuando, hasta que se hayan quemado un poco y estén suaves por dentro, aproximadamente 10 minutos.

  • 2.- Licua los tomates asados junto con el ajo, la cebolla y el chile. Fríe en una sartén con 1 cucharada de aceite caliente hasta que la salsa sazone.

  • 3.- Añade 1 ½ tazas de agua y una pizca de bicarbonato. Deja que hierva, agrega las papas y cocina hasta que éstas se hayan ablandado, entre 15 y 20 minutos.

  • 4.- Cuando las papas se hayan cocido, agrega los camarones y el perejil y sazona con sal y pimienta al gusto. Hierve sólo hasta que los camarones hayan tomado un color rosa, aproximadamente 3 minutos. Sirve caliente.

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