Calzone vegetariano

Una receta saludable. Todo el sabor de Italia con este Calzone Vegetariano que el Dr. Bistro propone para una dieta sana.

2 horas 45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por DrBistro

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Ingredientes

  • 1 pizca de orégano seco
  • 200 gramos de harina integral de trigo
  • 1 pizca de sal marina
  • 1 cucharada de azúcar mascabado
  • 1/2 cucharada de bicarbonato
  • 15 gramos de levadura en polvo
  • Agua, la necesaria
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 jitomate, troceado y sin semillas
  • 1/4 cebolla, troceada
  • Sal marina y pimienta negra molida, al gusto
  • 2 pizcas de orégano
  • 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/4 cebolla, en rebanadas delgadas
  • 1 berenjena, cortada en tiras
  • 1 calabacita, cortada en tiritas
  • 200 gramos de queso panela, rebanado
  • 200 gramos de queso crema, rebanado
  • 100 gramos de aceitunas verdes sin hueso
  • 3 ramas de albahaca fresca, troceadas
  • Pasos

  • 1.- Para preparar la masa, coloca la harina sobre una superficie limpia y plana y forma una fuente en el centro. Agrega la sal, azúcar mascabado, bicarbonato y levadura. Vierte un poco de agua y 2 cucharadas de aceite de oliva. Amasa, incorporando poco a poco más agua, hasta tener una masa suave y manejable, aproximadamente 15 minutos. Tapa con una toalla de cocina y deja reposar durante 2 horas.

  • 2.- Mientras, prepara la salsa. Licua muy bien el jitomate con 1/4 de cebolla troceada, orégano, sal y pimienta. Reserva.

  • 3.- Precalienta el horno a 160 ° C.

  • 4.- Extiende la masa sobre una superficie plana y enharinada. Pon salsa de jitomate sobre la mitad de la masa y acomoda encima la berenjena, calabacita, cebolla rebanada y quesos panela y crema. Añade aceitunas y trozos de hojas de albahaca. Barniza las orillas de la masa con un poco de agua y dobla como como si fuera una empanada. Sella el calzone y barniza la superficie con agua.

  • 5.- Hornea entre 12 y 15 minutos o hasta que la masa se vea ligeramente dorada. ¡Listo... a disfrutar de esta excelente y sana receta tradicional de Italia!

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