Calzone vegetariano
Una receta saludable. Todo el sabor de Italia con este Calzone Vegetariano que el Dr. Bistro propone para una dieta sana.
Ingredientes
Pasos
1.- Para preparar la masa, coloca la harina sobre una superficie limpia y plana y forma una fuente en el centro. Agrega la sal, azúcar mascabado, bicarbonato y levadura. Vierte un poco de agua y 2 cucharadas de aceite de oliva. Amasa, incorporando poco a poco más agua, hasta tener una masa suave y manejable, aproximadamente 15 minutos. Tapa con una toalla de cocina y deja reposar durante 2 horas.
2.- Mientras, prepara la salsa. Licua muy bien el jitomate con 1/4 de cebolla troceada, orégano, sal y pimienta. Reserva.
3.- Precalienta el horno a 160 ° C.
4.- Extiende la masa sobre una superficie plana y enharinada. Pon salsa de jitomate sobre la mitad de la masa y acomoda encima la berenjena, calabacita, cebolla rebanada y quesos panela y crema. Añade aceitunas y trozos de hojas de albahaca. Barniza las orillas de la masa con un poco de agua y dobla como como si fuera una empanada. Sella el calzone y barniza la superficie con agua.
5.- Hornea entre 12 y 15 minutos o hasta que la masa se vea ligeramente dorada. ¡Listo... a disfrutar de esta excelente y sana receta tradicional de Italia!