Callos de hacha en salsa de vino blanco

Callos de hacha frescos asados y bañados en una salsa cremosa de vino blanco, chalotes y mantequilla.

30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por DEEANN_BUDNEY

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de vino blanco
  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 1 ó 2 chalotes (o echalotes) finamente picados
  • ½ taza (125 ml) de crema para batir
  • 150 g de mantequilla partida en cubos
  • 24 callos de hacha
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal y pimienta negra recién molida al gusto
  • Pasos

  • 1.- Mezcla el vino blanco, vinagre y chalotes en una cacerola mediana. Cocina hasta que el líquido esté casi evaporado. Agrega la crema y hierve hasta que se reduzca a la mitad. Agrega la mantequilla, 1 cubo a la vez, y deja que se derrita antes de agregar el próximo cubo. Mantén esta crema tibia mientras se cocinan los callos de hacha.

  • 2.- Precalienta un sartén o el asador a fuego medio.

  • 3.- Barniza los callos de hacha con aceite de oliva y espolvorea un poco de sal y pimienta. Asa durante 2 minutos por cada lado hasta que se vean opacos y las orillas se hayan dorado. Vierte una cucharada de la salsa en cada plato y coloca 4 callos de hacha como entrada o 6 si es plato fuerte.

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