Caldo verde

La sopa más tradicional de Portugal. Utiliza chorizo portugués si puedes encontrarlo en alguna tienda gourmet. Esta receta es muy fácil de preparar.

1 hora 10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por James

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla, picada finamente
  • 3 dientes de ajo, machacado
  • 6 papas, peladas y en rebanadas delgadas
  • 1/2 kilo de col, en rebanadas finas
  • 2 litros de agua
  • 250 gramos de chorizo, en rebanadas de 1/2 centímetro
  • 1 cucharadita de páprika ahumada
  • 2 cucharaditas de sal
  • Pimienta al gusto
  • Aceite de oliva
  • Pasos

  • 1.- Calienta 3 cucharadas de aceite de oliva en una olla a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo; cocina hasta que la cebolla se haya suavizado y se vea transparente, alrededor de 3 minutos. Agrega las papas y mitad de la col, cocina hasta que la col se haya marchitado, alrededor de 3 minutos.

  • 2.- Vierte el agua, luego hierve a fuego alto. Reduce el fuego a medio, tapa y cocina hata que las papas se hayan ablandado, alrededor de 15 minutos.

  • 3.- Licua la sopa, poco a poco, hasta lograr una consistencia suave y homogénea. Regrésala a la olla y calienta a fuego medio. Agrega el chorizo y el resto de la col. Sazona con páprika, sal y pimienta. Cuando empiece a hervir, tapa y cocina durante 5 minutos hasta que la col se haya suavizado.

  • 4.- Sirve en platos individuales y agrega un chorrito de aceite de oliva.

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