Caldo verde
La sopa más tradicional de Portugal. Utiliza chorizo portugués si puedes encontrarlo en alguna tienda gourmet. Esta receta es muy fácil de preparar.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta 3 cucharadas de aceite de oliva en una olla a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo; cocina hasta que la cebolla se haya suavizado y se vea transparente, alrededor de 3 minutos. Agrega las papas y mitad de la col, cocina hasta que la col se haya marchitado, alrededor de 3 minutos.
2.- Vierte el agua, luego hierve a fuego alto. Reduce el fuego a medio, tapa y cocina hata que las papas se hayan ablandado, alrededor de 15 minutos.
3.- Licua la sopa, poco a poco, hasta lograr una consistencia suave y homogénea. Regrésala a la olla y calienta a fuego medio. Agrega el chorizo y el resto de la col. Sazona con páprika, sal y pimienta. Cuando empiece a hervir, tapa y cocina durante 5 minutos hasta que la col se haya suavizado.
4.- Sirve en platos individuales y agrega un chorrito de aceite de oliva.