Caldo tlalpeño Laura

Un clásico de la cocina mexicana con un toque muy personal, eso es este caldo que invita a una comida sin prisas, pues hay que dar tiempo para disfrutar los sabores y reposar el brebaje. Cuidado con el chipotle, en ocasiones es muy picante.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Laura Rodríguez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cebolla grande, partida a la mitad
  • 2 dientes de ajo
  • 3 chiles chipotles secos, desvenados
  • 3 jitomates grandes, en trozos
  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 zanahorias medianas, picadas
  • 1 taza de ejotes, en trocitos
  • 2 aguacates, en rebanadas
  • Sal
  • Pasos

  • 1.- En una olla coloca la pechuga, ½ cebolla y 1 diente de ajo, cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se haya ablandado, alrededor de 15 minutos. Deja enfriar y desmenuza la pechuga, cuela y reserva el caldo.

  • 2.- Licúa ½ cebolla, jitomate, 1 diente de ajo y chipotles. Vierte dentro de un sartén con aceite caliente y fríe a fuego medio-bajo hasta que los sabores se integren.

  • 3.- Agrega las zanahorias, los ejotes y el caldo de cocimiento del pollo. Cocina hasta que las verduras estén cocidas.

  • 4.- Agrega el pollo deshebrado y deja que se caliente. Sirve con rebanadas de aguacate.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate