Caldo tlalpeño con chícharos

Este delicioso caldo tlalpeño se prepara con chícharos en lugar de garbanzos. Ahorra tiempo utilizando pechuga de pollo rostizado y caldo comercial.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Hilda Magaña

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite comestible
  • 100 gramos de apio, picado
  • 5 jitomates
  • 2 zanahorias, peladas y en cuadritos
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 2 chiles chipotles adobados (o al gusto)
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 1/2 litros de caldo de pollo
  • 1 cucharada de consomé de pollo granulado
  • 1 pechuga de pollo entera, cocida y desmenuzada
  • 250 gramos de chícharos
  • 1/2 taza de arroz cocido al vapor
  • 1 aguacate, pelado y en cubos
  • 50 gramos de queso asadero, en cubitos
  • 2 limones, en mitades
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una olla a fuego medio. Agrega el apio y la zanahoria, y sofríe durante 5 minutos o hasta que se hayan acitronado.

  • 2.- Licúa los jitomates junto con la cebolla, ajo, chiles y pimienta, hasta tener un recaudo uniforme. Cuela sobre las verduras acitronadas y fríe durante unos minutos para que los sabores se integren. Añade el caldo de pollo y sazona con el consomé granulado. Deja que hierva durante 5 minutos. Rectifica el sazón.

  • 3.- Incorpora la pechuga desmenuzada y los chícharos. Deja que todo hierva junto a fuego moderado durante 10 minutos más.

  • 4.- Silve el caldo con arroz cocido, aguacate y queso asadero. Acompaña con limón.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate