Caldo mixto de pollo con puerco

Pechuga de pollo y pierna de puerco en un caldo sencillo y rápido con granos de elote y chiles poblanos asados.

1 hora

 4  porciones/raciones

Creado por Mary Carmen

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Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo, cortada en cubos
  • 250 gramos de pierna de puerco, cortada en cubos
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de orégano fresco
  • Sal al gusto
  • 1 zanahoria, pelada y cortada en cubos
  • 2 chiles poblanos
  • 2 elotes, desgranados
  • 300 gramos de queso panela, cortada en cubos
  • Pasos

  • 1.- Coloca la pechuga de pollo, pierna de puerco, cebolla, ajo, y orégano en una olla de presión. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Tapa y cuece a presión durante 30 minutos.

  • 2.- Mientras, asa los chiles poblanos en un comal o directamente sobre la flama de la estufa, hasta que su piel se haya quemado por todos lados. Coloca dentro de una bolsa de plástico y cubre con una servilleta de cocina; deja que suden durante 10 minutos. Pela, desvena y pica los chiles. Reserva.

  • 3.- Una vez cocida la carne, desecha la cebolla, ajo y orégano. Agrega la zanahoria y los granos de elote. Hierve a fuego medio, sin tapar, hasta que las verduras se hayan suavizado. Agrega las rajas en el último hervor y rectifica el sazón.

  • 4.- Sirve caliente con cubos de queso panela.

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