Caldo mexicano de pechuga de pollo
Una receta fácil para preparar caldo de pechuga de pollo con un toque de cilantro. Se sirve con aguacate, jitomate y chiles serranos.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca la pechuga, 1/2 cebolla y 1 diente de ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa, y cocina hasta que se haya ablandado, alrededor de 20 minutos. Cuela el caldo y regrésalo a la olla. Desecha la cebolla y el ajo. Retira la piel y hueso de la pechuga y desmenuza la carne.
2.- Calienta el caldo de nuevo hasta que empiece a hervir, y agrega el arroz; cuece durante 10 minutos a fuego moderado.
3.- Toma 1 taza del caldo y licua junto con la cebolla y ajo restantes y el cilantro. Cuela sobre la olla con el caldo y el arroz. Añade la pechuga desmenuzada, y cuece todo junto durante 10 minutos más, o hasta que el arroz se haya cocido completamente.
4.- Sirve caliente y adorna con chile serrano, jitomate y aguacate. Rocía con unas gotas de limón.