Caldo mexicano de pechuga de pollo

Una receta fácil para preparar caldo de pechuga de pollo con un toque de cilantro. Se sirve con aguacate, jitomate y chiles serranos.

55 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Alicia Aubert

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Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cebolla, partida a la mitad
  • 2 dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • 1/2 taza de arroz
  • 5 ramas de cilantro
  • 2 chiles serranos verdes, picados
  • 1 jitomate, picado
  • 1 aguacate, su pulpa picada
  • 1 limón, cuarteado
  • Pasos

  • 1.- Coloca la pechuga, 1/2 cebolla y 1 diente de ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa, y cocina hasta que se haya ablandado, alrededor de 20 minutos. Cuela el caldo y regrésalo a la olla. Desecha la cebolla y el ajo. Retira la piel y hueso de la pechuga y desmenuza la carne.

  • 2.- Calienta el caldo de nuevo hasta que empiece a hervir, y agrega el arroz; cuece durante 10 minutos a fuego moderado.

  • 3.- Toma 1 taza del caldo y licua junto con la cebolla y ajo restantes y el cilantro. Cuela sobre la olla con el caldo y el arroz. Añade la pechuga desmenuzada, y cuece todo junto durante 10 minutos más, o hasta que el arroz se haya cocido completamente.

  • 4.- Sirve caliente y adorna con chile serrano, jitomate y aguacate. Rocía con unas gotas de limón.

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