Caldo gallego
La versión española de los frijoles puercos. Esta receta combina alubias con maciza de cerdo, chuletas ahumadas, jamón y chorizo español.
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Ingredientes
Pasos
1.- Enjuaga las alubias y colócalas en una olla grande, cubre con agua y agrega el ajo y la sal. Deja que hiervan a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego medio-bajo.
2.- Mientras, cuece la carne de cerdo en agua con sal, a que quede bien suave, alrededor de 30 minutos. Escurre bien.
3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Fríe uno por uno los siguientes ingredientes: chuletas, jamón, chorizo y carne cocida.
4.- Agrega todas las carnes fritas a la olla de las alubias, así como el caldo en que se coció el cerdo, la cebolla y el puré de jitomate. Cuece hasta que las alubias se hayan ablandado completamente. Por último agrega el morrón y deja que el caldo de un último hervor.
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