Caldo enchiloso de camarón

Caldo de camarón seco con 8 diferentes verduras y chile ancho para acentuar su sabor. Sirve con chiles serranos en vinagre.

1 hora

 10  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cebolla, picada
  • 1 chile ancho, sin semillas y en pedacitos (se corta con tijeras)
  • 3 o 4 jitomates, picados
  • 4 litros de agua
  • 1 chayote grande, pelado y picado
  • 5 calabacitas, picadas
  • 5 zanahorias, peladas y picadas
  • 3 elotes, rebanados
  • ¼ de kilo de chícharos
  • ¼ de kilo de ejotes, en trozos
  • 10 pimientas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de tomillo
  • Sal, al gusto
  • 150 gramos de camarón, seco, pelado y limpio
  • 3 cucharadas de caldo de camarón granulado
  • 1 lata chica de chiles serranos
  • Pasos

  • 1.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio. Agrega el ajo, cebolla y chile, y sofríe durante 5 minutos. Agrega el jitomate y cocina durante 5 minutos más. Reserva.

  • 2.- Pon a hervir el agua en una olla grande a fuego medio-alto.

  • 3.- En otro sartén grande con 2 cucharadas de aceite caliente sofríe las verduras. Hazlo en partes si es necesario para evitar amontonarlas.

  • 4.- Pasa todos los ingredientes sofritos la olla con agua hirviendo. Agrega pimienta, laurel, tomillo y sal al gusto. Deja que todo hierva durante 5 minutos y entonces agrega los camarones y el caldo de camarón. Cocina a fuego suave durante 5 minutos más.

  • 5.- Sirve con chiles serranos (con todo y vinagre) al gusto.

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