Caldo de verduras casero

Esta receta combina los sabores de ocho verduras en un caldo saludable y nutritivo para toda la familia.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Rocía

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Ingredientes

  • 2 litros de agua
  • 1 cebolla pequeña, en cubitos
  • 2 tallos de apio, en cubitos
  • 2 zanahorias, peladas y en cubitos
  • 1/2 nabo grande, en cubitos
  • 1/2 poro, en cubitos
  • 12 ejotes, en trocitos
  • 3 dientes de ajo enteros
  • 4 ramitas de perejil
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el agua en una olla a fuego alto, hasta que suelte el hervor. Agrega todas las verduras y espera a que el líquido hierva de nuevo. Sazona con sal y reduce el fuego a medio-bajo. Tapa y cocina hasta que las verduras se suavicen y los sabores se integren.

  • 2.- Desecha el ajo y el perejil. Sirve caliente o cuela y utiliza en recetas que llevan caldo de verduras.

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