Caldo de res con café

Cocido de carne de res marinada en chiles jalapeños y cocida a presión con café, elotes y zanahorias.

2 horas

 4  porciones/raciones

Creado por Imelda Camacho

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de carne de res para cocido (con costilla)
  • Sal al gusto
  • 1/2 taza de rajas de chiles jalapeños con todo y vinagre
  • 1 cucharada de aceite comestible
  • 1 taza de café americano preparado
  • 5 zanahorias, peladas y ralladas
  • 2 elotes, troceados
  • 1 manojo de cilantro, picado
  • 2 litros de agua caliente
  • Pasos

  • 1.- Coloca la carne en un recipiente, sazona con sal y vierte sobre ésta los chiles jalapeños con todo y vinagre. Deja marinar fuera del refrigerador durante 1 hora. Desecha los chiles y el vinagre.

  • 2.- Calienta el aceite en una olla de presión a fuego medio. Agrega la carne, y fríe hasta que se dore ligeramente por ambos lados. Vierte el café sobre la carne dorada y deja que hierva durante 10 minutos.

  • 3.- Incorpora las zanahoria, elote, cilantro y 2 litros de agua caliente. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina a presión durante 30 minutos o hasta que la carne esté suave.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate