Caldo de queso seco

Un caldo de queso seco con chiles anahem asados, papas y leche. Una receta sencilla que da como resultado una sopa llena de sabor.

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Nydia Parra

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 3 chiles anaheim, asados, pelados, sin semillas y picados
  • 2 papas, peladas y en cubos
  • 2 jitomates picados
  • 2 ½ tazas de leche
  • 2 ½ tazas de agua
  • 2 tazas de queso seco rallado
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una olla a fuego medio y sofríe la cebolla junto con los chiles, papas y jitomates hasta que las papas se hayan ablandado un poco, aproximadamente 10 minutos. Mezcla la leche con el agua y agrégala a la olla. Cuando el líquido empiece a hervir, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 10 minutos más. Añade el queso, apaga y tapa de nuevo. Deja reposar durante unos minutos para que las papas terminen de suavizarse. Sazona con sal y sirve caliente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate