Caldo de pollo, res y cerdo con almendras

Carnes de pollo, res y cerdo se cuecen con jamón ahumado y verduras, luego se licúan y terminan de cocinarse en una salsa de jitomate con almendras y vino de Jerez. Un caldo para celebraciones especiales.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo, en trocitos
  • 250 gramos de carne de res, en trocitos
  • 250 gramos de lomo de cerdo, en trocitos
  • 125 gramos de jamón ahumado, picado
  • 1 zanahoria, pelada
  • 1 nabo, pelado
  • 1 poro
  • 1 cebolla chica
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de perejil
  • Orégano seco, al gusto
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 100 gramos de almendra tostada y molida
  • 2 jitomates grandes
  • 1 trocito de cebolla
  • 1 chorrito de vino de Jerez seco
  • Pasos

  • 1.- Coloca los primeros 10 ingredientes (desde la pechuga de pollo hasta el perejil) dentro de una olla mediana, cubre con agua y agrega orégano y sal. Cuece hasta que las carnes estén bien suaves, entre 25 y 30 minutos. Deja en friar un poco y licúa todo junto.

  • 2.- Tuesta las almendras en un sartén y muélelas en el procesador de alimentos o licuadora. Reserva.

  • 3.- Cuece los jitomates en agua hirviendo, pélalos y licúalos con 1 trocito de cebolla. Cuela y fríe un par de minutos dentro de una cacerola con un poco de aceite caliente.

  • 4.- Vierte la mezcla de carnes licuadas sobre el jitomate y agrega almendras, sal y pimienta. Deja que la mezcla hierva unos 5 minutos a fuego lento, incorpora el jerez y apaga.

  • 5.- Sirve bien caliente.

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