Caldo de pollo, res y cerdo

Este consomé es elegante y refinado. Se prepara con carnes de pollo, res y cerdo y diferentes vegetales. Sin embargo, se sirve sólo el caldo sazonado con vino de jerez y salsa inglesa.

1 hora 45 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • 1 pollo, en piezas
  • ¼ de kilo de aguayón de res, en trocitos
  • ¼ de kilo de lomo de puerco, en trocitos
  • 1 taza de garbanza, remojada y pelada
  • 2 zanahorias, peladas y en cubos
  • 1 cebolla, en trozos
  • 1 rama de apio, en cubos
  • 1 rama de cilantro
  • 4 pimientas
  • 2 clavos
  • 2 hojitas de laurel
  • ½ taza de jerez o vino blanco
  • 2 cucharadas de salsa inglesa o al gusto
  • Sal
  • Pan rebanado
  • Pasos

  • 1.- Coloca el pollo, la carne de res y la carne de cerdo en una olla grande y cubre con el agua. Agrega las garbanzas, zanahoria, cebolla, apio, cilantro, pimientas, clavos, hojas de laurel y sal. Deja que hierva a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego medio-bajo hasta que todo esté bien cocido, aproximadamente 1 hora y media.

  • 2.- Cuela y sazona con el vino y la salsa inglesa. Reserva la carne para otra receta.

  • 3.- Sirve acompañado con pan rebanado.

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