Caldo de pollo con verduras

Receta de caldo de pollo con verduras, arroz y chile chipotle. Este caldo se sirve con aguacate y queso. ¡Sencillo pero delicioso!

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 1 poro, picado
  • 1 vara de apio, picado
  • 2 chiles chipotles adobados, o al gusto
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1/2 pollo
  • 1 rama de epazote
  • 2 zanahorias, picadas
  • 2 papas, picadas
  • 2 calabacitas, picadas
  • 1 taza de arroz
  • 1 aguacate grande, cortado en tiras
  • 1/2 taza de queso Chihuahua rallado
  • 1 limón, cortado en cuatro
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe el poro y el apio hasta que se vean transparente.

  • 2.- Mientras, licúa el chile chipotle y su adobo con un poco de agua y vierte sobre el apio y el poro. Cocina durante un par de minutos y agrega el caldo de pollo, pollo, epazote, zanahorias y papas.

  • 3.- Deja que el caldo hierva durante 15 minutos, luego agrega las calabacitas y sazona con sal; cocina durante 15 minutos más o hasta que el pollo esté cocido. Saca el pollo del caldo y desmenuza. Desecha la piel y los huesos.

  • 4.- Mientras el pollo se cuece. Calienta 2 tazas de agua en una olla mediana a fuego alto. Cuando empiece a hervir, agrega el arroz, reduce el fuego a bajo y tapa; cocina durante 20 minutos.

  • 5.- Para servir la sopa, coloca en cada plato cantidades iguales de arroz y pollo desmenuzado. Vierte encima el caldo con las verduras. Agrega aguacate y queso, y acompaña con jugo de limón.

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