Caldo de pollo con arroz y verduras

Pechuga de pollo deshebrada, apio, zanahoria y chícharos complementa este caldo sazonado con una salsa de jitoamte y chile chipotle. Se sirve con arroz blanco, aguacate y queso.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Hilda

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Ingredientes

  • 1 taza de arroz blanco
  • 2 tazas de agua
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 taza de apio, picado
  • 2 zanahorias, peladas y en cuadritos
  • 5 jitomates
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 chiles chipotles en adobo, o al gusto
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 pechuga de pollo, cocida y deshebrada
  • 250 gramos de chícharos
  • Aguacate, en rebanadas
  • Cuadritos de queso asadero
  • Pasos

  • 1.- Coloca el arroz en una olla con 2 tazas de agua hirviendo. Tapa y cocina a fuego bajo hasta que el líquido se haya absorbido, aproximadamente 20 minutos.

  • 2.- Mientras, cuece los jitomates en suficiente agua hirviendo hasta que estén suaves, pero no deshaciéndose, entre 5 y 8 minutos. Pélalos y muélelos en la licuadora junto con la cebolla, ajo, pimienta y chipotles. Cuela y guisa durante unos minutos en un sartén con 1 cucharada de aceite caliente.

  • 3.- Aparte, calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola mediana a fuego medio-alto. Sofríe el apio y la zanahoria durante 5 minutos. Vierte la salsa de jitomate, agrega el consomé en polvo y el caldo de pollo, y cocina hasta que el apio y la zanahoria estén suaves, entre 10 y 15 minutos.

  • 4.- Agrega la pechuga de pollo deshebrada y los chícharos, y permite que se calienten.

  • 5.- Sirve con una cucharada de arroz, rebanadas de aguacate y queso.

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