Caldo de pollo casero extra sabroso

Este caldo de pollo tiene mucho más sabor debido a que se prepara con caldo de pollo comercial y pollo rostizado del supermercado. Una vez listo, puedes agregar otros ingredientes de tu agrado.

1 hora 15 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Pam Anderson

Favoritos

caldo-de-pollo-casero-extra-sabroso-7354-6257.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 litros de caldo de pollo
  • 1 litro de agua
  • 1 pollo rostizado
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cebollas grandes, cortadas en cubos
  • 2 zanahorias grandes, peladas y cortadas en cubos
  • 2 varas de apio, cortadas en rebanadas de 1/2 centímetro
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • Pasos

  • 1.- Calienta el caldo y el agua en una olla a fuego medio-alto, hasta que empiece a hervir. Mientras, separa la carne de la piel y los huesos del pollo. Reserva la carne. Agrega la piel y los huesos del pollo al caldo hirviendo. Reduce el fuego a bajo, tapa parcialmente y cocina hasta que los huesos suelten su sabor, entre 20 y 30 minutos.

  • 2.- Cuela el caldo dentro de un recipiente grande, y desecha la piel y los huesos. Regresa la olla a la estufa y calienta a fuego medio-alto.

  • 3.- Regresa la olla a la estufa y calienta a fuego medio-alto. Agrega el aceite, cebolla, zanahoria y apio. Sofríe hasta que se hayan suavizado un poco, entre 8 y 10 minutos. Agrega el pollo, el caldo y el tomillo. Calienta hasta que empiece a hervir. Agrega otros ingredientes de tu agrado (ej. arroz, pasta, fideos, etc.) y sigue cocinando hasta que estos últimos ingredientes se hayan cocido.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate