Caldo de pollo a la mexicana

Un caldo de pollo con papas y zanahorias que se sirve con queso, aguacates y salsa mexicana. Ésta es una receta de las que hay que tener a la mano.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por agonzalez

Favoritos

caldo-de-pollo-a-la-mexicana-3199-8891.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 pollo en piezas
  • 1 poro, en trozos
  • 3 zanahorias, peladas y en trozos
  • 4 papas, peladas y en trozos
  • 3 varas de apio, en trozos
  • 2 ramas de perejil
  • 1 rama de hierbabuena
  • Sal, al gusto
  • 250 gramos de queso fresco, desmoronado
  • 2 aguacates, rebanados
  • 1 taza de salsa mexicana
  • Pasos

  • 1.- Coloca el pollo y los siguientes seis ingredientes, desde el poro hasta la hierbabuena, en una olla. Cubre con agua, y deja que hierva a fuego alto, reduce la flama y cocina a fuego suave hasta que el pollo se haya cocido, alrededor de 30 minutos.

  • 2.- Retira las piezas de pollo, desmenuza la carne y desecha los huesos y la piel. Cuela el caldo, reserva las papas y las zanahorias y tira el resto de los vegetales.

  • 3.- Regresa el caldo, pollo, papas y zanahorias a la olla. Agrega el queso y el aguacate.

  • 4.- Sirve acompañado de tu salsa mexicana favorita.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate