Caldo de pescado sencillo

Ésta es una receta de caldo de pescado básico que puedes servir como entrada o utilizar para preparar otras recetas que llevan caldo de pescado.

50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 1 kilo de pescado (cabeza de pescado, retazo, espinazo y cola)
  • 1 cebolla, en trozos
  • 1 tallo de apio con sus hojas
  • 2 zanahorias, en trozos
  • 3 hojas de laurel
  • 5 pimientas enteras
  • ½ cucharadita de sal
  • Pasos

  • 1.- Lava el pescado y cuécelo en agua salada a que dé un ligero hervor. Tira el agua y cubre el pescado con agua limpia. Cuece a fuego medio y, cuando empiece a hervir, retira toda la espuma que se forme en la superficie.

  • 2.- Ya sin espuma, agrega la cebolla, apio, zanahoria, laurel, pimientas y sal. Tapa y cuece a hasta que el pescado y las verduras queden bien cocidas.

  • 3.- Cuela el caldo, desecha los ingredientes sólidos y sirve bien caliente.

  • 4.- Acompaña con cebolla picada, chile serrano picado y gotas de juto de limón.

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