Caldo de pescado con zanahoria y chayote

Tu pescado favorito en un caldo con cebolla, pimienta, zanahoria, chayote y jitomate, sazonado con consomé de camarón y chiles chipotles adobados.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ofelia Bañuelos

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Ingredientes

  • 1 pescado entero de 1 kilo, lavado y rebanado
  • 1 cabeza extra de pescado, lavada
  • 1 cebolla, cortada en medias lunas delgadas
  • 1 pimiento morrón verde, sin venas ni semillas y en rajas
  • 4 zanahorias chicas, peladas y rebanadas
  • 1 chayote, pelado y en cubos
  • 1 kilo de jitomate, picado
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 litros de agua
  • 2 cubos de consomé de camarón
  • Chile chipotle adobado, al gusto
  • Limones, al gusto
  • Pasos

  • 1.- En una sartén amplia calienta el aceite a fuego medio-alto y sofríe la cebolla, pimiento, zanahoria y chayote.

  • 2.- Cuando la cebolla se vea transparente agrega el jitomate y cocina la mezcla hasta que éste cambie de color. Añade el agua y deja que suelte el hervor.

  • 3.- Agrega entonces el pescado, consomé de camarón y chile chipotle. Deja que todo hierva de nuevo, baja el fuego a medio-bajo y cocina durante 15 minutos o hasta que el pescado esté bien cocido y los sabores perfectamente integrados.

  • 4.- Rectifica la sazón, retira del fuego y sirve este delicioso caldo con gotas de jugo limón.

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