Caldo de pescado con verduras

Trozos de pescado (robalo o huachinango), chayote, zanahoria y calabacitas en un caldo tradicional y sencillo.

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por Teresa

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 1/2 cebolla pequeña, picada
  • 1/2 vara de apio, picado
  • 250 gramos de jitomates
  • 1 diente de ajo
  • 2 litros de agua
  • 2 zanahorias pequeñas, peladas y cortadas en cubo
  • 1 chayote mediano, pelado y cortado en cubos
  • 2 calabacitas grandes, peladas y cortadas en cubos
  • 3 ramitas de cilantro
  • Sal al gusto
  • 1 1/2 kilos de pescado robalo o huachinango (con cabeza), cortado en trozos (con cabeza)
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el apio, y sofríe hasta que se vean transparentes.

  • 2.- Muele el jitomate con el ajo, cuela y vierte sobre la cebolla y apio acitronados. Deja que hierva durante 1 o 2 minutos. Agrega el agua y, cuando empiece a hervir, añade las zanahorias, chayote, calabacitas y cilantro. Sazona con sal y hierve a fuego moderado durante 20 minutos.

  • 3.- Incorpora el pescado (con todo y cabeza) y deja que el caldo hierva durante 15 minutos más. Desecha el cilantro y la cabeza del pescado antes de servir.

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