Caldo de pescado casero

Prepara en casa este caldo de pescado para utilizar con otras recetas, o para hacer una sopa bien sabrosa.

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Brandon

Favoritos

caldo-de-pescado-casero-7694-7055.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite comestible
  • 1 kilo de retazo de pescado
  • 2 varas de apio, rebanadas
  • 2 zanahorias, rebanadas
  • 1 cebolla, rebanada
  • 1 limón, rebanado
  • 1 saquito de hierbas de olor frescas</a>
  • 125 mililitros de vino blanco
  • 4 litros de agua
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola u olla grande. Agrega el retazo de pescado y fríe ligeramente entre 2 y 3 minutos, cuidando que no se dore. Agrega el resto de los ingredientes, aplastando las hierbas para que suelten su sabor y aroma.

  • 2.- Hierve a fuego moderado durante 25 minutos. Cuela y desecha el retazo de pescado y las verduras, o reserva para otro uso.

  • 3.- Utiliza el caldo inmediatamente, o regresa a la olla y hierve a fuego moderado durante 20 minutos más para que se reduzca y tome un sabor más fuerte.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate