Caldo de pescado básico

Utiliza pescado fresco y firme, con espinas, para preparar este caldo de pescado que puede ser utilizado en diferentes recetas como sopas, salsas y gravy.

1 hora 15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por SYLVIABC

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Ingredientes

  • 5 tazas de agua
  • 225 gramos de filets de bacalao fresco, en cubos
  • 1 vara de apio, en trozos de 2.5 cm
  • 1 cebolla chica, cuarteada y rebanada en grueso
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • Pasos

  • 1.- Mezcla el agua, pescado, apio, cebolla, hoja de laurel, sal y pimienta en una cacerola grande. Deja que hierva a fuego alto. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante aproximadamente 30 minutos o hasta que el pescado empiece a deshacerse.

  • 2.- Cuela el caldo cuidadosamente y desecha los ingredientes sólidos. Asegúrate de retirar todas las espinas. Utiliza en recetas que llevan caldo de pescado.

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