Caldo de pescado a la mexicana

El chile chipotle le da un sabor ligeramente ahumado y pocoso a este nutritivo caldo de pescado. Aunque la receta no lo indica, puedes agregar verduras a tu gusto.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por OfeliaB

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Ingredientes

  • 1 pescado entero de 1 kilo de peso
  • Aceite, el necesario
  • 25 gramos de mantequilla
  • 3 jitomates grandes, picados
  • 1 cebolla mediana fileteada
  • 1 taza de puré de jitomate
  • Chile chipotle adobado, al gusto
  • 1 cabeza extra de pescado
  • 2 litros de agua
  • Ramitas de cilantro, al gusto
  • 2 cubitos de consomé de camarón
  • Pasos

  • 1.- Lava bien el pescado y enjuaga con agua purificada. Córtalo en trozos y reserva.

  • 2.- Calienta 1 cucharada de aceite y la mantequilla en una olla grande a fuego medio-alto. Agrega el jitomate y la cebolla y deja que se guisen durante unos 5 minutos.

  • 3.- Mientas, licúa juntos el puré de tomate y el chile chipotle con algo de su adobo. Ya que el jitomate cambió de color, vierte esta mezcla dentro de la olla.

  • 4.- Deja que suelte el hervor y añade la cabeza extra de pescado, agua y el cilantro. Cuando vuelva a hervir, agrega los cubitos de consomé de camarón y el pescado en trozos.

  • 5.- Cocina durante 15 o 20 minutos.

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