Caldo de papa con huevos pochados

Caldo espeso de papa con jitomate, huevos pochados y un toque de cilantro. Una buena opción para esos días lluviosos. Muy fácil de preparar y delicioso.

50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por alieenfg

Favoritos

caldo-de-papa-con-huevos-pochados-7390-9788.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 500 gramos de papa
  • 500 gramos de jitomate
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal, al gusto
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cubito de caldo de tomate
  • 8 huevos
  • 1 puño de cilantro, finamente picado
  • Pasos

  • 1.- Cuece las papas en agua hirviendo, hasta que estén suaves y puedas picarlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 20 minutos. Deja enfriar un poco, pela y licua con un poco de agua procurando no molerlas completamente. La consistencia deberá ser espesa.

  • 2.- Licua los jitomates con la cebolla, ajo y 1 taza de agua, hasta tener una salsa homogénea. Cuela.

  • 3.- Calienta el aceite en una olla a fuego medio. Agrega el jitomate licuado y sazona con el cubito de tomate y sal. Cocina hasta que el jitomate cambie de color y los sabores se hayan integrado. Incorpora las papas licuadas, reduce el fuego a bajo y cocina durante unos minutos.

  • 4.- En cuanto el caldo empiece a hervir, agrega los huevos, tapa y cocina durante 10 minutos más. Apaga y agrega el cilantro.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate