Caldo de menudencias de pollo

Un caldo espeso a base de menudencias de pollo licuadas con yemas de huevo cocidas. Este caldo se consume mucho en Ameca Jalisco durante la Navidad.

45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

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Ingredientes

  • 6 menudencias de pollo, lavadas
  • 2 litros de agua
  • ½ cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 ramas de perejil
  • 3 huevos duros, yemas y claras separadas
  • 2 cucharadas de consomé de pollo granulado
  • Gajos de limón
  • Pasos

  • 1.- Cuece las menudencias de pollo en una olla con 4 litros de agua, cebolla, ajo, sal y pimienta, hasta que estén suaves. Licúalas con un poco de agua, perejil y yemas de huevo. Cuela y vierte dentro de la olla en que se cocieron; agrega consomé de pollo granulado y deja que hiervan a fuego suave durante 20 minutos.

  • 2.- Sirve con las claras de huevo cocido picadas y gotas de jugo de limón.

  • 3.- Esté consomé queda espeso y se sirve cada plato adornado con las claras picadas y unas gotas de limón.

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