Caldo de mariscos y pescado

Sopa de pescado con camarones y cangrejo o jaibas, en un caldo ligeramente cremoso, fácil de preparar sin usar cremas especiales , sólo las verduras que ya tienes en casa.

55 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por juliolop

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla grande, picada
  • 8 dientes de ajo, picados
  • 1 pimiento morrón rojo, sin semillas y picado
  • 450 gramos (1 libra) de jitomate, picado
  • 4 hojas de hierbabuena
  • 1 puño de hojas de cilantro
  • 4 cubitos de consomé de pollo
  • 1350 gramos (3 libras) de pescado, limpio y en trozos
  • 450 gramos (1 libra) de camarones, limpios
  • 6 cangrejos o jaibas, limpios
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén mediano a fuego medio. Agrega la cebolla, ajo y pimiento, y sofríe hasta que se suavicen, aproximadamente 7 minutos. Incorpora el jitomate, hierbabuena, cilantro y 2 cubitos de consomé de poco, y cocina durante 5 minutos más o hasta que el jitomate cambie de color y los sabores se hayan integrado. Retira del fuego, deja enfriar un poco y licua hasta tener una tener una salsa cremosa y uniforme.

  • 2.- Calienta 2 litros de agua en una olla mediana a fuego alto. Cuando empiece a hervir, agrega la crema de verduras y mezcla bien. Añade el pescado, camarones y cangrejos o jaiba. Deja que todo hierva junto durante 5 minutos y rectifica el sazón. Si es necesario, agrega los cubos de consomé de pollo y sal al gusto. Reduce el fuego a bajo y cocina hasta que el pescado y mariscos se hayan cocido, pero cuidando que no se cuezan de más.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate