Caldo de Indianilla

Una sopa tradicional de pollo con trozos de zanahoria, garbanzos y arroz. Este platillo se sirve con cilantro, chiles serranos y jugo de limón.

55 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 1 pollo entero
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias, rebanadas
  • 1 rama de perejil
  • Sal, al gusto
  • 1/2 taza de garbanzos remojados
  • 1/2 taza de arroz
  • 1 puño de cilantro, picado
  • Chiles serranos picados, al gusto
  • 3 limones, partidos a la mitad
  • Pasos

  • 1.- Cuece el pollo en agua junto con el ajo, cebolla, zanahorias, perejil y sal.

  • 2.- Aparte, cuece por separado los garbanzos y el arroz.

  • 3.- Una vez que el pollo se ha cocido, retíralo de la olla y deshébralo. Desecha el ajo, cebolla y perejil.

  • 4.- Sirve en cada plato hondo 1 cucharada de arroz, 1 cucharada de garbanzo y luego el consomé con el pollo deshebrado y los trozos de zanahoria.

  • 5.- Deja que cada quien agregue a su gusto el cilantro picado, chile serrano también picado y unas gotas de limón.

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