Caldo de garbanzos con carne
Garbanzos cocidos con falda de res y ejotes, en un caldo con salsa de jitomate asado y chile ancho.
Ingredientes
Pasos
1.- Escurre los garbanzos remojados y coloca dentro de una olla grande. Agrega la carne y el laurel, y cubre con agua. Calienta a fuego alto hasta que suelte el hervor y reduce el fuego a medio-bajo. Tapa y cocina durante 30 minutos. Incorpora los ejotes y la cebolla, y sazona con sal. Tapa de nuevo y cocina hasta que los garbanzos y la carne estén suaves.
2.- Mientras, hierve el chile durante 5 minutos o hasta que se suavice. Asa los jitomates en un comal a fuego medio, volteando varias veces, hasta que su piel se haya quemado. Pela.
3.- Muele el chile con el jitomate y el ajo. Cuela. Calienta el aceite en una cacerola pequeña a fuego medio. Vierte la salsa anterior y fríe durante unos minutos, hasta que los sabores se integren. Incorpora a la olla del caldo mientras los garbanzos y carne terminan de cocinarse. Rectifica el sazón.