Caldo de garbanzos con carne

Garbanzos cocidos con falda de res y ejotes, en un caldo con salsa de jitomate asado y chile ancho.

1 hora 30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Rocío

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Ingredientes

  • 250 gramos de garbanzos, remojados durante toda la noche
  • 750 gramos de falda de res, cortada en cubos pequeños
  • 1 hoja de laurel
  • Sal al gusto
  • 500 gramos de ejotes tiernos, despuntados
  • 1 cebolla grande, cortada en medias lunas
  • 1 chile ancho, desvenado
  • 1 diente de ajo
  • 250 gramos de jitomates
  • Pasos

  • 1.- Escurre los garbanzos remojados y coloca dentro de una olla grande. Agrega la carne y el laurel, y cubre con agua. Calienta a fuego alto hasta que suelte el hervor y reduce el fuego a medio-bajo. Tapa y cocina durante 30 minutos. Incorpora los ejotes y la cebolla, y sazona con sal. Tapa de nuevo y cocina hasta que los garbanzos y la carne estén suaves.

  • 2.- Mientras, hierve el chile durante 5 minutos o hasta que se suavice. Asa los jitomates en un comal a fuego medio, volteando varias veces, hasta que su piel se haya quemado. Pela.

  • 3.- Muele el chile con el jitomate y el ajo. Cuela. Calienta el aceite en una cacerola pequeña a fuego medio. Vierte la salsa anterior y fríe durante unos minutos, hasta que los sabores se integren. Incorpora a la olla del caldo mientras los garbanzos y carne terminan de cocinarse. Rectifica el sazón.

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