Caldo de costillas

Costilla cargada de res con zanahoria, col, jitomate y jugo de limón. Un platillo con un toque ligeramente agridulce.

1 hora 40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

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Ingredientes

  • 1 kilo de costilla cargada de res
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal, al gusto
  • ½ kilo de jitomates, pelados y cortados en trozos medianos
  • ½ kilo de zanahorias, peladas y en rodajas
  • ½ col mediana, rebanada
  • 1 cucharada de azúcar
  • 6 limones, su jugo
  • Pasos

  • 1.- Coloca las costillas, cebolla, ajo y laurel en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que la carne empiece a desprenderse del hueso, aproximadamente 1 hora y 20 minutos.

  • 2.- Agrega el jitomate, zanahoria, col, azúcar y jugo de limón. Cocina durante 10 minutos más o hasta que las verduras estén suaves.

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