Caldo de consomé y chile

Simplemente caldo de pollo preparado con consomé y con el sabor de tres tipos de chile. Una receta fácil y rápida para aliviar la cruda o resaca.

15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por GrissCanedo

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 litro de agua
  • 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 3 chiles serranos
  • 1 chile güero
  • 6 chiles pico pájaro (o cola de ratón)
  • 1 rebanada de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón verde, cortado en 4 piezas
  • Pasos

  • 1.- Calienta el agua junto con el consomé de pollo en polvo, hasta que hierva.

  • 2.- Mientras, corta los chiles a la mitad, a lo largo, y retira las semillas, pero no las venas. Cuando el agua empiece a hervir, añade los chiles, cebolla y ajo. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 5 minutos.

  • 3.- Retira el caldo del fuego y cuela. Desecha los ingredientes sólidos.

  • 4.- Sirve el caldo y sazona con jugo de limón.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate