Caldo de conejo con crema de coco

Una receta viejísima originaria de Colombia. La carne de conejo es muy baja en grasa y un poco seca, por lo que se lleva muy bien con la crema de coco. Es mejor cocinar el conejo a fuego lento hasta que la carne se desprenda del hueso. Sirve con arroz.

2 horas 10 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por YAELIE24

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Ingredientes

  • ¼ de taza (65 ml) de aceite para freír
  • 1 conejo (alrededor de 1 kg) limpio y en trozos
  • 1 cebolla grande picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 pimiento verde sin semillas y cortado en tiras
  • 1 pimiento rojo sin semillas y cortado en tiras
  • 1 chile piquín sin semilla y picado
  • 1 jitomate grande picado
  • 1¾ tazas (440 ml) de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negro
  • 2/3 taza (170 ml) de crema de coco
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto. Fríe el conejo hasta que se haya dorado por fuera. Pasa la carne a una olla o cacerola grande.

  • 2.- Agrega la cebolla, ajo, pimiento verde y rojo y chile al sartén en que freíste el conejo. Cocina, revolviendo constantemente, hasta que la cebolla se haya acitronado. Agrega a la cacerola con el conejo.

  • 3.- Agrega el jitomate, caldo de pollo, sal y la pimienta a la cacerola y prende el fuego a medio. Una vez que hierva, baja la temperatura y cocina a fuego medio-bajo durante aproximadamente 2 horas. Saca los trozos de conejo con una espumadera y manténlo caliente. Sube la temperatura a fuego alto y deja que hierva el líquido hasta que se haya reducido a la mitad.

  • 4.- Regresa el conejo al sartén y agrega la crema de coco. Cocina, revolviendo pausadamente, hasta que la carne se haya calentado bien. Sirve.

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