Caldo de camarón y pulpo

Este caldo es para los amantes de los mariscos. Sirve con tortillas o tostadas.

1 hora 15 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por SCOOBYLADY

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Ingredientes

  • 2 L de agua
  • 1 kg de pulpo en trozos de 2.5 cm
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 taza de zanahoria picada
  • 1 taza de apio picado
  • 2 tazas de papas cortadas en cubitos
  • ½ taza de chile pasilla seco y machacado
  • ½ taza de cebolla picada o al gusto
  • 1 taza de jitomate picado
  • 680 g de camarones crudos (sin pelar)
  • 1 taza de elote fresco (opcional)
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Hierve el agua en una olla grande a fuego medio-alto. Agrega el pulpo y deja que siga hirviendo durante 20 minutos.

  • 2.- Mientras se cocina el pulpo, calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto. Agrega las zanahorias, apio, papas y chile pasilla. Fríe durante 15 minutos y agrega la cebolla y el jitomate casi al final. Los ingredientes no necesitan estar completamente cocidos.

  • 3.- Una vez que el pulpo ha hervido durante 20 minutos, agrega los camarones y deja hervir durante 5 minutos. Agrega las verduras del sartén y sazona con sal a tu gusto. Si decides usar el elote, agrega a la olla junto con los camarones. Cocina todos los ingredientes a fuego lento durante 15 minutos.

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