Caldo de camarón seco y fresco
El camarón seco le da un sabor más intenso a este caldo con camarones frescos, papa, zanahoria, garbanzo y chile morita.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta el aceite en una olla a fuego medio. Agrega el jitomate, cebolla y ajo, y sofríe hasta que el jitomate cambie de color, aproximadamente 5 minutos.
2.- Agrega 2 litros de agua, y deja que hierva. Incorpora la papa, zanahoria, garbanzo, arroz, perejil y camarón seco.
3.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio. Fríe las cabezas y colas de camarón. Muélelas con el jitomate y un poco de agua, y cuela dentro del caldo con las verduras. Sazona con sal y deja que todo hierva junto durante 10 minutos.
4.- Mientras, fríe los chiles morita en el aceite restante. Incorpóralos al caldo junto con los camarones frescos. Cocina durante 10 minutos más o hasta que las verduras se hayan cocido y el caldo sazonado.