Caldo de camarón seco y fresco

El camarón seco le da un sabor más intenso a este caldo con camarones frescos, papa, zanahoria, garbanzo y chile morita.

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por Alejandro

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 jitomate, picado
  • 1 cebolla grande, picada
  • 2 de ajo, picados
  • 500 gramos de papas cambray, peladas y enteras
  • 500 gramos de zanahorias, en rodajas de 1 centímetro de grueso
  • 100 gramos de garbanzos, remojados y pelados
  • 1 cucharada de arroz remojado
  • 5 ramitas de perejil, picado
  • 250 gramos de camarón seco (separa las colas y cabezas)
  • 1 jitomate entero
  • Sal, al gusto
  • 6 6 chiles morita enteros, sin semillas y fritos
  • 250 gramos de camarón fresco mediano, sin pelar
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una olla a fuego medio. Agrega el jitomate, cebolla y ajo, y sofríe hasta que el jitomate cambie de color, aproximadamente 5 minutos.

  • 2.- Agrega 2 litros de agua, y deja que hierva. Incorpora la papa, zanahoria, garbanzo, arroz, perejil y camarón seco.

  • 3.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio. Fríe las cabezas y colas de camarón. Muélelas con el jitomate y un poco de agua, y cuela dentro del caldo con las verduras. Sazona con sal y deja que todo hierva junto durante 10 minutos.

  • 4.- Mientras, fríe los chiles morita en el aceite restante. Incorpóralos al caldo junto con los camarones frescos. Cocina durante 10 minutos más o hasta que las verduras se hayan cocido y el caldo sazonado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate