Caldo de camarón con arroz

Camarones secos y arroz en un caldo con puré de zanahoria, jitomate y el toque ligeramente picante del chile de árbol.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Leticia

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 zanahorias, peladas y rebanadas
  • 3 jitomates grandes
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 taza de arroz
  • 500 gramos de camarones secos, sin cabeza y pelados
  • 2 chiles de árbol secos, martajados
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Cuece las zanahorias en agua hirviendo hasta que estén suaves. Una vez cocidas, muele en la licuadora hasta hacerlas puré. Luego licua por separado los jitomates y cuélalos.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega el arroz, camarones y chile de árbol, y fríe hasta que el arroz se vea transparente, moviendo de vez en cuando. Agrega el jitomate molido y deja que hierva suavemente durante 5 minutos.

  • 3.- Incorpora el puré de zanahoria y agrega 1 1/2 litros de agua. Sazona con sal. Tapa y cuece a fuego bajo durante 30 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate