Caldo de camarón

Caldo de camarón fresco con zanahorias y papa, en un caldo de chile guajillo. Un delicioso plato, picosito y muy fácil de preparar.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por 73eliesheva

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Ingredientes

  • 100 gramos de chile guajillo, sin semillas
  • 2 litros de agua
  • 1 cucharada de aceite
  • 250 gramos papa, peladas y en cubos
  • 250 gramos zanahorias, peladas y en cubos
  • 1/2 cebolla blanca, picada
  • 3 dientes de ajo grandes, picados
  • 2 cucharadas de caldo de pollo granulado
  • 1 rama de epazote
  • 500 gramos camarón fresco
  • Pasos

  • 1.- Hierve los chiles guajillos hasta que se hayan ablandado, aproximadamente 10 minutos, y licúalos con 1/2 taza de agua limpia. Cuela y reserva.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe las papas y las zanahorias junto con la cebolla y el ajo durante 5 minutos.

  • 3.- Vierte la salsa de guajillo sobre las verduras sofritas; deja que hierva durante 3 minutos. Agrega el resto del agua y deja que suelte el hervor. Añade el caldo de pollo granulado y el epazote; cocina hasta que las verduras se suavicen.

  • 4.- Por último, incorpora los camarones y cocina hasta que cambien de color, aproximadamente 3 minutos.

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