Caldo de albóndigas estilo Colima

Deliciosas y sencillas albóndigas de carne de res en un caldo con papas, zanahorias y chiles verdes. Desde Colima hasta tu mesa.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por qkarp

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/4 taza de arroz, remojado durante 1 hora
  • 1 taza de tomates verdes picados
  • 1 diente de ajo grande
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1/2 kilo de carne molida de res
  • 1/4 taza de migajas de pan (ver nota)
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla pequeña, picada
  • 1 jitomate grande, picado
  • 1 1/2 litros de agua o caldo de pollo
  • 2 papas, peladas y en cubitos
  • 2 zanahorias, peladas y en cubitos
  • 3 ramitas de hierbabuena fresca
  • 3 chiles verdes o al gusto
  • Pasos

  • 1.- Machaca el arroz remojado en un molcajete junto con los tomates verdes, sal y pimienta hasta obtener una pasta. Si no tienes molcajete, muele estos ingredientes en la licuadora o procesador de alimentos.

  • 2.- Vierte la pasta anterior dentro de un recipiente, agrega la carne, migajas de pan y huevos. Revuelve todo muy bien con tus manos hasta tener una mezcla homogénea. Forma las albóndigas del tamaño deseado y colócalas sobre una charola.

  • 3.- Calienta el aceite en una olla a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, aproximadamente 3 minutos. Luego agrega el jitomate y sofríe durante 5 minutos más.

  • 4.- Añade el agua o caldo de pollo, sube el fuego a medio-alto y deja que empiece a hervir. Incorpora las albóndigas, sumergiéndolas una por una con la ayuda de un cucharón para evitar que el líquido hirviendo salpique. Agrega las papas y las zanahorias y sazona con sal. Deja que todo empiece a hervir de nuevo, reduce el fuego a bajo y tapa; cocina durante 10 minutos.

  • 5.- Destapa, agrega la hierbabuena y los chiles. Cocina durante 5 minutos más.

  • 6.- Sirve con tortillas calientitas y chiles en vinagre.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate