Caldo de albóndigas

Un caldo picoso de albóndigas hechas a con carne de res y en un caldo sazonado con cubitos de caldo de res. Sírvela con unas gotas de jugo de limón.

1 hora 5 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Beatrice Goldiano

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Ingredientes

  • 500 g de carne de res molida
  • 2 cubos de caldo de res
  • 4 tazas de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla picada finamente
  • 1 puño de pan molido
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • ½ cucharadita de orégano
  • ½ cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 3 zanahorias rebanadas
  • 1 pimiento verde picado
  • 2 tallos de apio picados
  • 300 g de jitomates pelados y cocidos
  • ½ cabeza de col
  • ½ cucharadita de chile rojo molido
  • sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la carne molida, ajo, cebolla, pan molido, huevo y 2 cucharaditas de agua. Forma albóndigas pequeñas.

  • 2.- En una olla grande calienta las 4 tazas de agua y disuelve los cubos de caldo de res. Deja hervir y agrega las albóndigas una por una. Cuece durante 5 minutos.

  • 3.- Agrega al caldo el chile en polvo, comino molido, semillas de comino, orégano, zanahorias, pimiento verde, apio y jitomates. Corta mitad de la cabeza de col en 2 pedazos y agrega a la olla. Deja cocer a fuego lento de 30 a 45 minutos. Sazona al gusto con sal y pimienta. Sirve caliente con tortillas y salsa.

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