Caldo arriero de res

Retazo de res con chayote, zanahoria y ejotes, en un caldillo de cuatro chiles secos: ancho, morita, cascabel y guajillo.

2 horas 15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Susana

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Ingredientes

  • 750 gramos de retazo de res
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 2 chiles anchos, desvenados
  • 2 chiles morita, desvenados
  • 2 chiles cascabel, desvenados
  • 2 chiles guajillo, desvenados
  • 2 zanahorias medianas
  • 2 chayotes, pelados y en cubos
  • 100 gramos de ejotes, en trozos de 1 centímetros
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca la carne, cebolla, ajo y laurel en una olla. Cubre con agua y calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir, luego reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 1 1/2 horas.

  • 2.- Mientras Remoja los chiles en agua caliente hasta que se suavicen, aproximadamente 25 minutos. Licúalos con un poco de agua, cuélalos y viértelos dentro de la olla con la carne.

  • 3.- Agrega al caldo las zanahorias, chayotes y ejotes, y sazona con sal. Sigue cocinando hasta que la carne y las verduras se hayan cocido completamente, entre 30 y 45 minutos.

  • 4.- Sirve bien caliente y acompaña con tortillas.

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