Caldillo de cerdo

Trozos de lomo de cerdo con calabacitas, elote y rajas de chile poblano, en un caldillo de jitomate.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por LetiAlvarez

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Ingredientes

  • 6 jitomates saladet
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 300 gramos de lomo de cerdo, en trozos
  • 3 chiles poblanos, asados, desvenados y cortados en rajas
  • 1 litro de agua
  • 1 ½ cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 2 tazas de calabacitas picadas
  • 1 taza de granos de elote frescos
  • 1 lata (225 gramos) de media crema
  • 1 aguacate, pelado y picado
  • 150 gramos de queso fresco, desmoronado
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Asa los jitomates, cebolla y ajo. Pela los jitomates y licúalos junto con la cebolla y el ajo. Reserva.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén hondo a fuego medio. Agrega la carne y fríe hasta que se haya dorado uniformemente. Vierte la salsa de jitomate y las rajas, y deja sazonar durante unos minutos.

  • 3.- Incorpora el agua, consomé en polvo, calabacitas y granos de elote, y deja que suelte el hervor. Reduce el fuego a bajo y cocina hasta que la carne se haya cocido completamente y las verduras estén suaves. Prueba y, si es necesario, agrega sal. Retira del fuego y añade la crema.

  • 4.- Sirve y adorna con aguacate y queso.

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