Caldillo campirano con panela

Consomé de res con champiñones, flor de calabaza y espinacas; sazonado con una salsa de jitomate, cebolla y ajo. Se sirve con trocitos de panela fresca.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por IrmaG

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Ingredientes

  • 4 jitomates chicos
  • ¼ de una cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 lata (300 g) de caldo de res
  • 1 litro de agua
  • 1 kilo de champiñones, rebanados
  • 3 manojos de flor de calabaza, limpia y cortada en tiras
  • 1 manojo de espinacas, cortada en tiras
  • Sal, al gusto
  • 1 panela. em trozos
  • Pasos

  • 1.- Muele en la licuadora el jitomate, la cebolla y el ajo.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y vierte la mezcla anterior. Cocina hasta que se reseque un poco y cambie de color. Incorpora el caldo de res y el agua, y cocina durante 15 minutos más.

  • 3.- Agrega los champiñones, flor de calabaza y espinacas, y cocina durante 10 minutos más. Rectifica la sazón.

  • 4.- Sirve con trocitos de panela.

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