Calamares en salsa de tomate y vino tinto
Utiliza tu salsa de tomate o espagueti favorita. Este platillo puede servirse como guarnición, aperitivo o sobre pasta. Una receta de origen italiano.
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Ingredientes
Pasos
1.- Separa los tentáculos del cuerpo del calamar. Rebana los tubos de calamar en trozos de 1.5 centímetros, reserva.
2.- En una cacerola, combina la salsa de jitomate, vino tinto, jugo de limón, aceite de oliva, ajo, pimienta, chile en polvo, albahaca y queso. Cocina a fuego medio-bajo durante 30 minutos para que el alcohol del vino se evapore y los sabores se mezclen.
3.- Agrega los calamares a la salsa. Sigue cocinando a fuego lento de 20 a 30 minutos más, moviendo de vez en cuando. Los calamares estarán listos cuando hayan engordado y se vean más opacos. No los cocines a fuego más alto o por un periodo de tiempo más largo ya que el calamar tiene fama de hacerse chicloso.
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