Calamares en salsa de tomate y vino tinto

Utiliza tu salsa de tomate o espagueti favorita. Este platillo puede servirse como guarnición, aperitivo o sobre pasta. Una receta de origen italiano.

1 hora 15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por NCANGELONE

Favoritos

calamares-en-salsa-de-tomate-y-vino-tinto-2550-3731.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de calamares, limpios
  • 4 tazas de salsa de de tomate para pasta
  • 1 taza de vino tinto Chianti
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de ajo picado
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 cuchatadita de chile en polvo
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • 1/3 taza de queso romano rallado
  • Pasos

  • 1.- Separa los tentáculos del cuerpo del calamar. Rebana los tubos de calamar en trozos de 1.5 centímetros, reserva.

  • 2.- En una cacerola, combina la salsa de jitomate, vino tinto, jugo de limón, aceite de oliva, ajo, pimienta, chile en polvo, albahaca y queso. Cocina a fuego medio-bajo durante 30 minutos para que el alcohol del vino se evapore y los sabores se mezclen.

  • 3.- Agrega los calamares a la salsa. Sigue cocinando a fuego lento de 20 a 30 minutos más, moviendo de vez en cuando. Los calamares estarán listos cuando hayan engordado y se vean más opacos. No los cocines a fuego más alto o por un periodo de tiempo más largo ya que el calamar tiene fama de hacerse chicloso.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate