Calamar a la diabla
En esta receta el calamar combina perfecto con el picor del chile de árbol y lo dulce de la salsa de jitomate. Entre los frutos del mar, el calamar destaca por ser un producto fino y que puede ser empleado en gran cantidad de platos.
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Ingredientes
Pasos
1.- Coloca el calamar en una olla y cúbrelo con agua. Agrega el jugo de limón, hoja de laurel, sal y 1 diente de ajo. Deja que el agua hierva, reduce el fuego a medio y cocina durante 25 minutos. Apaga y deja que el calamar repose en el agua caliente durante 5 minutos. Córtalo en trocitos de 1 centímetro de lado.
2.- En un sartén amplio derrite la mantequilla y sofríe el calamar cocido durante un par de minutos, moviendo de vez en cuando.
3.- Licúa los jitomates, chiles, cebolla, 4 dientes de ajo y 1 ½ tazas de agua. Vierte sobre el calamar y agrega la salsa de tomate y sal. Rectifica la sazón y cocina a fuego suave 5 minutos más.
4.- Sirve acompañado con tostadas o galletas saladas.
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