Calabaza en almíbar

Trozos de calabaza de castilla en un almíbar de piloncillo con canela, clavos de olor y pimienta negra.

1 hora 15 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por Carolina

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Ingredientes

  • 2 kilos de calabaza
  • 1 litro de agua
  • 1 kilos de piloncillo, en trozos
  • 4 clavos de olor
  • 4 pimientas gordas
  • 2 rajas de canela
  • Pasos

  • 1.- Corta la calabaza en cuadros grandes con todo y cáscara y retira las semillas.

  • 2.- Acomoda en una cazuela de barro (u otra cazuela amplia) los trozos de calabaza, con la cáscara hacia arriba. Agrega el agua y distribuye dentro de la cazuela los trozos de piloncillo así como los clavos, pimientas y canela.

  • 3.- Cocina a fuego medio-bajo hasta que la calabaza esté suave y puedas picarla fácilmente con un tenedor, aproximadamente 1 hora.

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