Calabaza de castilla al horno

Mitades de calabaza se cuecen en el horno y se sazonan con mantequilla, sal y pimienta. Una guarnición fácil de preparar y deliciosa.

1 hora 40 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Coot226

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Ingredientes

  • 1 calabaza de castilla de 1 kilo, cortada a la mitad y sin semillas
  • Agua
  • 1 cucharada (15 g) de mantequilla
  • Sal y pimienta negra molida
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF).

  • 2.- Coloca la calabaza, lado cortado hacia abajo, en un refractario de 23x33. Agrega suficiente agua como para cubrir 1 centímetro de las mitades de calabaza.

  • 3.- Hornea en el horno precalentado hasta que se suavicen y puedas pincharlas muy fácilmente con un tenedor, aproximadamente 1 1/2 horas. Unta la pulpa de la calabaza con mantequilla y sazona con sal y pimienta.

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