Calabacitas y jitomates gratinados

Rebanadas de calabacitas y jitomates se hornean cubiertas con una mezcla de queso rallado y pan molido. Sírvelo como guarnición de carne, pollo o pescado.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por MariaZoroza

Favoritos

calabacitas-y-jitomates-gratinados-8880-3616.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 calabacitas, cortadas en rodajas
  • 6 jitomates saladet, cortados en rodajas
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 cucharadas de queso cotija o parmesano rallado
  • 3 cucharadas de pan molido
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 ºC.

  • 2.- Acomoda las rodajas de calabacita, alternando con las rodajas de jitomate, en un refractario de vidrio mediano; espolvorea con sal y pimienta.

  • 3.- Aparte, mezcla el queso con el pan molido, perejil, ajo, aceite de oliva, sal y pimienta, hasta integrar perfectamente; distribuye sobre las calabacitas y jitomates. Hornea durante 25 minutos o hasta que el queso se haya gratinado y dorado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate