Calabacitas y jitomates al horno

Una combinacion de calabacitas y jitomate, cubiertas con pan sazonado y horneadas a la perfección. Un plato bastante sencillo, pero saludable y delicioso.

1 hora 50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por ElItaliano

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Ingredientes

  • 400 gramos de calabacitas chicas, tiernas y lavadas
  • 300 gramos de jitomates bola, en rebanadas delgadas
  • 6 rebanadas de pan de caja
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Ramitas de tomillo finamente picadas, al gusto
  • Mejorana fresca finamente picada, al gusto
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Corta las calabacitas a lo largo en rebanadas de ½ centímetro de grueso.

  • 2.- Trocea finamente el pan con la ayuda de un procesador de alimentos. Rocía con el aceite de olivo, el tomillo, la mejorana, sal y pimienta.

  • 3.- Acomoda los ingredientes en capas en el refractario previamente engrasado. Alterna capas de jitomate y luego de calabacitas hasta terminar con ambos ingredientes. Finalmente cubre con el pan sazonado.

  • 4.- Sirve caliente y acompaña con vino tinto.

  • 5.- Se rocía por encima con gotas de aceite de oliva y hornea hasta que la superficie de pan se vea dorada, entre 30 y 40 minutos.

  • 6.- Precalienta el horno a temperatura media y engrasa un refractario con un poco de aceite de oliva.

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